Achillée millefeuille

Données

  • Nom commun : Achillée millefeuille
  • Nom latin : Achillea millefolium
  • Type :
  • Feuillage :
  • Présentation : C’est une plante comestible dont on peut utiliser les feuilles (à goût astringent et à faible odeur camphrée)1 et l’une des plantes le plus couramment utilisées en médecine traditionnelle depuis plus de 3 000 ans.
  • Catégorie de faune favorisée :
  • Exposition : Soleil
  • Date de floraison :
  • Couleur des fleurs : Blanc
  • Fleurissement remarquable :
  • Comestible :
    Comestible
  • Médicinale :
    Médicinale
  • Vertue médicinale : Elle a été utilisée pour la cicatrisation de plaies et saignements, contre les maux de tête, l’inflammation, certaines douleurs (analgésique), les flatulences et la dyspepsie, le diabète, ou comme cholagogue, antitumoral, antioxydant, antifongique, antiseptique et protecteur du foie (limitant les effets de la cirrhose).
  • Région :
    Europe
  • Source : FRAPNA